Главная / Регионы / На канатке в Гудаури произошла авария. Есть пострадавшие (видео)

На канатке в Гудаури произошла авария. Есть пострадавшие (видео)

Более десяти человек пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури, где вышла из строя канатная дорога, сообщает телеканала «Рустави 2». По предварительной информации, отключилась электроэнергия.

На видео видно, что происходило на месте: люди выпрыгивали из кресел фуникулера, которые на большой скорости врезались друг в друга.

«Состояние здоровья двоих пострадавших в Гудаури сравнительной степени тяжести», — об этом сообщает журналист Первого канала с места инцидента.

По существующей информации, у них отмечаются травма головы и открытые переломы.

Среди пострадавших – двое граждан Украины, трое граждан России, один подданный Швеции и гражданин Грузии.

Среди пострадавших также одна беременная женщина.

Компания «Энерго-Про Джорджия» заявляет, что в гудаурской курортной зоне не зафиксированы изменения параметров напряжения. Компания распространила заявление.

«Энерго-Про Джорджия» подчеркивает, что в сети АО «Энерго-Про Джорджия» в гудаурской курортной зоне не зафиксированы никаких отключений, изменений параметров напряжения или других каких-либо проблем», — говорится в заявлении.

Компания развития горных курортов распространяет официальную информацию в связи с выходом из строя канатной дороги в Гудаури.

«Согласно предварительной информации, на горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего, пострадали 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести.

На место немедленно прибыли сотрудники лыжного патруля, бригада скорой помощи, которые перевезут пострадавших в амбулаторию Гудаури и в случае необходимости их госпитализация будет обеспечена при помощи реанимобиля.

Компания развития горных курортов министерства экономики уже связалась с компанией — производителем канатной дороги — «Доппельмаер», чтобы они выслали своих экспертов для установления причин вызвавших сбой в работе системы», — сказано в заявлении.

Компания развития горных курортов также заявляет, что государство и компания развития горных курортов Грузии полностью покроет затраты на лечение пострадавших.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что в связи с данным фактом МВД Грузии начало расследование.