Главная / Регионы / «Из крана течет коричневая жидкость». Сельчане перекрыли дорогу в Амулсар

«Из крана течет коричневая жидкость». Сельчане перекрыли дорогу в Амулсар

Жители Гндеваза Вайоцдзорской области Армении перекрыли дорогу на территорию Амулсарского рудника, протестуя против уже нанесенного селу вреда, сообщает гражданская инициатива «Армянский экологический фронт».

«Пиратская, так называемая «Лидиан» [компания «Лидиан Армения», которая намерена эксплуатировать месторождение] за последние несколько месяцев уже дважды повредила водопроводные трубы Гндеваза. Местные сообщают, что во время дождя из крана льется темно коричневая жидкость, что может привести к бедствию. Сельчане жалуются также на пыль и встряски от взрывов.

А 15 мая на участке гндевазского перекрестка столкнулись грузовик, доставляющий топливо Амулсарской программе, и автомобиль «Opel». Пассажир «Opel» скончался на месте, водитель был доставлен в больницу с травмой ноги. На магистрали произошла утечка топлива.
Они не могут контролировать элементарные вещи, при этом бахвалятся, мол, будем контролировать цианид и кислотный дренаж. А если бы это случилось с грузовиком, перевозящим цианид, какие бы были последствия?», — говорится в заявлении инициативы.

Փակել են Ամուլսար գնացող ճանապարհը

Հիմա Գնդեվազցիները փակել են Ամուլսար գնացող ճանապարհը՝ բողոքելով արդեն իսկ իրենց գյուղին հասցված վնասներից։#ԱմուլսարըՊիտիՄնաՍար #ՈչՄիՆորՀանք

Gepostet von Հայկական բնապահպանական ճակատ / Armenian Environmental Front am Samstag, 19. Mai 2018