Главная / Полиция / Картины Сарьяна, деньги, кокаин найдены в доме племянника экс-президента Армении

Картины Сарьяна, деньги, кокаин найдены в доме племянника экс-президента Армении

Сын брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего депутата Александра Саргсяна обманом приобрел 14 графических работ Мартироса Сарьяна, сообщает Служба нацбезопасности. Кроме того, разыскиваемые товарищи Нарека Саргсяна Сероб Саакян и Владимир Шагинянц пытались вынести из его квартиры два чемодана, но были задержаны. По сообщению СНБ, в чемоданах был обнаружен и конфискован кокаин и метамфетамин, 4 пистолета, один из которых – с глушителем, патроны, таблетки неизвестного происхождения, стеклянные и пластмассовые трубы с белыми и черными пятнами, капельницы, по всей вероятности, необходимые для употребления наркотических средств и другие предметы.

«В Службу нацбезопасности поступило сообщение о том, что еще в 2013-ом Нарек Саргсян, злоупотребив доверием одного из наследников Мартироса Сарьяна, забрал у него 14 графических работ стоимостью порядка 280 000 долларов, пообещав заплатить за них 28 000 долларов, а на остальную сумму совместно основать казино и спонсировать его деятельность. Завладев картинами, Саргсян не выполнил обещания и, пренебрегая многочисленными требованиями пострадавшего, отказался вернуть работы.

В рамках заведенного уголовного дела 4 июля прошли обыски по месту жительства Нарека Саргсяна, где были обнаружены похищенные картины, а также 115 000 долларов, 27 000 евро, драгоценные часы, множество золотых монет и украшений, законность приобретения которых проверят в рамках производства по уголовному делу.

В ходе обыска отец Нарека Саргсяна Александр Саргсян сообщил, якобы картины купил он. В следственном управлении СНБ он был допрошен в связи с обстоятельствами сделки. Кроме того, состоялась очная ставка с подавшим заявление лицом, который снова настоял на том, что картины у него обманом похитил Нарек Саргсян», — говорится в сообщении.