Главная / Здравоохранение / Южная Осетия продолжает задерживать мирных жителей

Южная Осетия продолжает задерживать мирных жителей

Силовики провозгласившей независимость Южной Осетии начали уголовное преследование гражданина Грузии Геннадия Бестаева, который, по их версии, в третий раз нарушил “пограничный режим”.

В сентябре югоосетинские пограничники задержали 42 человека, из которых 26 нарушили границу “с хозяйственно-бытовыми целями”, десять планировали посетить родственников, четверо совершали турпоходы, а еще двое пересекли границу “с целью посещения медицинского учреждения в Грузии”. Общая сумма выплаченных штрафов составила 63 тысячи рублей (более 1000 долларов).

Как сообщает местный Комитет госбезопасности, уроженец Горийского района был задержан 30 октября на де-факто границе в окрестностях села Хелчуа Цхинвальского района: “Установлено, что указанное лицо задерживалось в августе и сентябре за аналогичные правонарушения и подвергалось административной ответственности с последующим выдворением за пределы республики”.

Цхинвальский районный суд избрал Бестаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, уточнил КГБ. Статья «незаконное пересечение границы» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Tekali Taxi