Главная / Армения / Ваше превосходительство, господин Байден — акция в Ереване

Ваше превосходительство, господин Байден — акция в Ереване

«Национальный демократический полюс» провел собрание у посольства США. В знак признательности участники акции подарили диппредставительству два плаката. Также передали письмо, адресованное президенту Джо Байдену, в котором выразили сожаление в связи с тем, что вместо того, чтобы «празднично отметить» годовщину вердикта Вудро Вильсона, Армения стоит перед вызовами. Авторы письма просили «о более активной поддержке» Соединенных Штатов и жаловались на Москву и ее местных «марионеток».

Возможность высказаться получили не только лидеры Полюса, но и другие участники акции. Представляем цитаты из выступлений:

— Мир разделился на две большие группы: Америка и Китай. Мы прекрасно понимаем, что в единомышленниках у Китая Азербайджан, Турция и русский… Наше другое спасательное звено — Америка, объединенный Запад, Индия, это целый континент… Идет многослойная война. Армянский народ не должен оставаться в неведении.

(зачитывается арбитражное решение Вудро Вильсона)

— Пострадали и не имели государственности лишь армяне и курды… Сверхдержава номер 1 помогает курдам — курдам, не имеющим государства. А теперь представьте, как она поможет Армении. Она никогда не позволит, чтобы Россия и Турция усилились.

— Если русские не видят дальше своего носа, то Америка программирует свои цели на 100 лет вперед. Вместе с ее интересами выиграем и мы.

— Ара Папян — один из моих любимых политических деятелей.

на фото ниже Ара Папян

— Как известно, большевики пришли, захватили нашу страну, лишили нас государственности.

— У нас нет памятника Вудро Вильсону… Вскоре мы установим памятник Вильсону.

— Благославенная рука Ара Папяна…

— Я беспокоюсь о своей стране, я — гражданин Германии…

— Мне плевать на социальное положение… Бросив теплое местечко, приехал, я — один из вас. Если я пересек 6 тысяч километров, приехал и борюсь, значит, те, кто живут здесь, обязаны выйти на борьбу.

— Америка хочет помочь — не дают, геополитика не дает.

— Мы ведем справедливую борьбу, но знаем, что конец будет плохой. Я уверен.

— Вильсоновское арбитражное решение действует сейчас и будет действовать вечно.

— Господин Байден, Ваше превосходительство…

— Несложно понять, что земля — высшая ценность… Если однажды люди решат покинуть эту пропащую планету Земля, присоединиться к этому проекту Илона Маска и переместиться на Марс, все равно — это тоже земля, и через короткое время, по земной логике, марсиане снова начертят границы, назовут это родиной, будут за нее бороться. Так что, дорогой народ, давайте на Земле — прежде чем перейдем к Марсу — с честью исполним нашу национальную миссию, встанем на защиту своих прав, обязательно их реализуем. И сегодня мы находимся здесь, чтобы выразить благодарность Соединенным Штатам Америки за то, что благодаря 28-му президенту, большому благодетелю нашей нации Вудро Вильсону, сегодня у нас есть право на бессрочную защиту родины.

— Как армянин, я участвую во всех политических событиях.

фото Элизы Мхитарян