Главная / Армения / Депутат: Бить женщину плохо, но партия отреагирует позже

Депутат: Бить женщину плохо, но партия отреагирует позже

Вторая по величине в парламенте партия «Процветающая Армения» (ППА) не собирается комментировать инцидент между членом правящей Республиканской партии (РПА), губернатором Сюникской области Суреном Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, пока идет следствие. Об этом в пятницу на брифинге в Национальном Собрании сообщила депутат от ППА Наира Зограбян.

Напомним, что бизнесвумен Амбарцумян заявила о том, что губернатор Хачатрян в фое гостиницы «Мариотт» набросился на нее и ударил. Ранее она обвинила главу Сюникской области в присвоении оборудования ее золотодобывающей компании на 102 млн драмов ($270 тыс.).

Депутат от ППА Зограбян по этому поводу сказала: «Для меня неприемлемы попытки чиновника решать вопросы таким образом со стороны чиновника вне зависимости от того кто прав, а кто виноват. Знаем, что возбуждено уголовное дело. Думаю, что любая реакция должна последовать после окончания уголовного дела»,- сказала Зорабян.

Отметим, что Амбарцумян обратилась в полицию, и Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по статье «избиение», которая предусматривает от штрафа в примерно 10 тыс. долларов до 2 месяцев лишения свободы. В то же время ССС заявляет, что Амбарцумян была вызвана к ним для дачи показаний на основании ноябрьских публикаций в прессе о ее обвинениях в адрес губернатора.

Tekali Taxi