Главная / Армения / Чиновник не сообщил, какие «чудовищные преступления» готовила арестованная в Армении «преступная группа»

Чиновник не сообщил, какие «чудовищные преступления» готовила арестованная в Армении «преступная группа»

Служба нацбезопасности Армении ходатайствовала об аресте 21 человека, задержанного в рамках дела о подготовке к ряду тяжких преступлений. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 27 ноября, заявил замначальника следственного управления СНБ Микаэл Амбарцумян. Два дня назад СНБ сообщила о раскрытии организованной преступной группировки, руководителем которой является 34-летний Артур Варданян. Уже принято решение арестовать его на 2 месяца.

Амбарцумян сообщил, что готовились «чудовищные преступления» против политических деятелей, граждан, отдельных ветвей государственных институтов, однако на вопрос журналистов, о каких именно преступлениях идет речь, он не ответил.

Варданяна защищает адвокат Левон Багдасарян. Он известен по ряду громких уголовных дел, в частности, Багдасарян защищал интересы газеты «Иравунк» и ее редактора Ованеса Галаджяна, а также лидера партии «Объединение национальное самоопределение», советского диссидента Паруйра Айрикяна.

Адвокат призвал представителей СМИ не накалять атмосферу и помнить о презумпции невиновности. По словам Багдасаряна, подзащитный не признает обвинение.

По сообщению Armtimes.com, среди арестованных ветеран Карабаха Хачик Аветисян. В прошлом Аветисян заявил о намерении начать на площади Свободы голодовку 24 апреля — в день памяти жертв Геноцида армян — с требованием освободить политзаключенных, однако впоследствии нарушил обещание, заявив, что проведет голодовку дома, так как «в день 100-летней годовщины Геноцида нужно быть едиными».

Tekali Taxi