Главная / Армения / Бывший вице-премьер Ирака начал голодовку

Бывший вице-премьер Ирака начал голодовку

Приговоренный к смертной казни бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз начал голодовку, передает Associated Press со ссылкой на заявление сына осужденного чиновника.

«Мой отец и еще 25 заключенных начали с четверга (28 октября) голодовку. Так они выражают свой протест, потому что им запрещают видеться с родственниками и друзьями», — сказал сын экс-премьера Зияд Азиз в столице Иордании Аммане, где он проживает.

По словам Зияда Азиза, его тяжелобольному отцу придется ждать свидания, на котором ему передадут необходимые лекарства, до конца ноября.

Приговор Тарику Азизу может быть обжалован в течение 30 дней. Для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака.

Напомним, в октябре 2010г. Верховный уголовный суд Ирака приговорил бывшего вице-премьера страны Азиза, который был одним из ближайших соратников казненного экс-президента Саддама Хусейна, к смертной казни через повешение. Высшая мера наказания была назначена за насильственное преследование шиитских политических групп.

Tekali Taxi