Главная / Армения / Министр обороны Нагорного Карабаха ждет войны

Министр обороны Нагорного Карабаха ждет войны

«Я не жду провокаций, я жду войны», — на пресс-конференции во вторник заявил министр обороны Карабаха Мовсес Акопян.

«Министерство обороны Нагорного Карабаха создано для того, чтобы воевать, и армия ждет этого каждый день и час. Начнется война – она будет воевать, войны не будет – значит, будет гарантирован мир», — передает слова Акопяна радио «Свобода».

По словам министра, в текущем году Армия обороны сумела выполнить поставленную перед ней задачу – обеспечить безопасность карабахского народа. Он отметил, что Армия обороны заняла более выгодную позицию, были улучшены условия пребывания солдат на передовой линии, построены 102 столовые, вырыты новые окопы.

Мовсес Акопян подчеркнул, что армянская линия «всегда умела диктовать свои условия на передовой».

Однако министр не скрывает, что в общем год для Армии обороны был сложным. По сравнению с прошлыми годами, стрельба противника выросла на 53%, Армию обороны особенно беспокоят диверсионные действия азербайджанской стороны.

Министр затронул также тему преступлений в армии, число которых, по его словам, снизилось на 14 %.

Тем не менее, затрагивая недавние случаи убийств в армии, получивших широкую огласку в обществе, Мовсес Акопян отметил: «Эти чрезвычайные проишествия нанесли серьезный урон имиджу армии обороны, и руководство осознает поставленную перед ней задачу: мы должны заняться воспитанием общества и военнослужащих, так как подобные случаи случаются там, где для этого созданы все условия. Мы должны сгладить ситуацию, понимая, что смерть каждого солдата – это национальная трагедия».

Tekali Taxi