Главная / Армения / Армянский телеведущий уволен за запись в соцсети

Армянский телеведущий уволен за запись в соцсети

Журналист, телеведущий Армен Дулян уволен за запись в соцсети Фейсбук. Об этом он заявил в беседе с News.am.

10 июня руководство телеканала «Шант» сообщило журналисту, что отныне он может не приходить на работу, так как принято решение о его увольнении.

В своей записи в Фейсбуке Дулян высказался по поводу того, что в эфире созданного недавно Общественного телевидения России не разрешили пошутить на тему о разводе Владимира Путина.

«Я провел параллели и выразил мнение, что в Армении схожая ситуация, и у чиновников, занимающихся этим вопросом, почти такое же ограниченное мышление, как и в России. То есть не стоит удивляться. Неизвестно, почему, руководство телекомпании, что меня ошеломило, приняло это на свой счет, это было странно. Я до сих пор в шоке. Как может руководство телекомпании считать, что я, как сотрудник, получающий деньги у компании, могу так оскорбить руководство? Речь шла о том, что властные органы контролируют все телекомпании как у нас, так и у них», — сказал Дулян.

На вопрос, попытался ли он объяснить, что его неверно поняли, журналист ответил: «Мне позвонил руководитель пресс-службы, я попытался объяснить ему».

Дулян рассказал о планах на будущее: «Я собираюсь получить должность, так как второй президент Армении не занял ее. Думаю, что он оставил мне должность самого молодого пенсионера Армении, и теперь я решил занять должность Роберта Кочаряна. Пока я на этом посту. Ничего другого у меня нет. Знаю, что члены [правящей] Республиканской партии Армении поставили перед собой 3 задачи: ликвидировать безработицу, миграцию и нищету. Теперь я в качестве безработного нахожусь в центре внимания правительства».

Руководитель пресс-службы «Шанта» Агас Унанян отказался отвечать на вопрос о причине увольнения Армена Дуляна, отметив только, что журналист уволен по причине неуважительного отношения к телекомпании.

На своей странице в соцсети Дулян, в частности, написал:

«Но как мы похожи…

Новое Общественное телевидение России решило пошутить в вечернем эфире по поводу развода Владимира Путина, но передачу немедленно сняли… Как можно шутить о президенте, это что-то вроде государственного переворота. Но как похожи российские и армянские ответственные за телевидение своим уровнем примитивности».

Фото с Shanttv.com

Tekali Taxi