Главная / Видео / Оппозиционер продолжает не уважать армянский суд: заседание отложено

Оппозиционер продолжает не уважать армянский суд: заседание отложено

Второе судебное заседание по делу единомышленника политзаключенных Шанта Арутюняна и его друзей немногим отличалось от первого. Подсудимый Айк Кюрегян (на фото) не встал после слов «Встать, суд идет», за что получил замечание от судьи Армена Бекташяна. Адвокат подсудимого Ара Закарян в суд не явился, как и в прошлый раз. По словам Бекташяна, в случае трех отсутствий защитника, о которых суд не будет должным образом проинформирован, Кюрегяну придется либо отказаться от адвоката, либо выбрать нового. На заседании в понедельник, 1 декабря, Кюрегян снова заявил, что готов продолжать заседания без защитника.

Это заявление он также сделал, не вставая с места, на что судья заметил, что выскажется «неуважительном отношении подсудимого» позднее, и отложил заседание на 17 декабря.

Комментируя поведение сына Арменак Кюрегян заявил в беседе с журналистами, что Айк проявляет принципиальность и не встает, так как не уважает суд.

12 июня 2014г. до начала судопроизводства по делу Шанта Арутюняна и его единомышленников Айк Кюрегян поднялся на один из припаркованных перед зданием суда автомобилей и открыл огонь в направлении полицейских из пневматического оружия. Кюрегян требовал освободить политзаключенных.

Впоследствии молодой человек заявил, что подвергся избиению со стороны полицейских. В показаниях, данных в рамках уголовного дела, Кюрегян рассказал, что полицейские избили его сначала в автомобиле, на пути в отделение, когда на руках у него были наручники, затем – в двух разных комнатах отделения полиции, причем здесь насилие применяли как стражи правопорядка, так и лица в гражданской одежде. Уголовное дело, заведенное на основе этого заявления Айка Кюрегяна, было закрыто.

Tekali Taxi