Главная / Армения / Кандидаты в мэры Эчмиадзина стреляют и совершают наезды в преддверии выборов

Кандидаты в мэры Эчмиадзина стреляют и совершают наезды в преддверии выборов

В преддверии выборов в органы местного самоуправления в Эчмиадзине произошло столкновение между действующим мэром Кареном Григоряном и кандидатом на должность Артуром Туманяном. Как сообщает 1in.am, вечером 16 сентября обстановка в городе была крайне напряженная, один из районов патрулировала полиция.

Согласно ресурсу, около полуночи в Эчмиадзине стреляли в направлении автомобиля депутата от правящей Республиканской партии Армении, сына генерала Манвела Григоряна. Действующий мэр Карен Григорян находился в машине. Стреляли, сообщает 1in.am, из «ВАЗ 21/06», в котором находился кандидат на должность градоначальника Артур Туманян. Авто принадлежит племяннику экс-мэра Степану Абгаряну, который также был в нем в момент инцидента.

По данным сайта, позже сторонники Григоряна въехали в автомобиль, из которого стреляли, и отобрали оружие.

«Мой племянник и Артур Туманян в больнице, а полиция патрулирует наш район, чтобы с нами ничего не случилось», — сообщил экс-мэр Грачик Абгарян. В городе, по его словам, комендантский час. Вину за инцидент Абгарян возлагает на Карена Григоряна и членов его команды: «Это они приехали в наш район. Это конец нации, позор нации. Все».

Абгарян надеется, что полиция проведет объективное следствие, и истинные виновные будут наказаны.

На должность мэра Эчмиадзина претендуют 37-летний Карен Григорян, 47-летний Артур Туманян и 55-летний Артур Хачатрян.

Tekali Taxi