Главная / Армения / Функцию государства — на трудящихся. В Армении одобрили закон о фонде в поддержку военнослужащих

Функцию государства — на трудящихся. В Армении одобрили закон о фонде в поддержку военнослужащих

parliamenthhk

Национальное Собрание в окончательном, третьем чтении приняло законопроект «О 1000 драмов»: 84 депутата проголосовали за, 4 – против, один воздержался. По закону, семьи раненых или погибших при обороне военнослужащих будут получать компенсацию за счет ежемесячных удержаний с зарплат трудящихся по $2.5.

С трибуны НС против инициативы выступили лишь несколько оппозиционных депутатов. Заруи Постанджян из оппозиционной фракции «Наследие» и секретарь оппозиционного «Армянского национального конгресса» Арам Манукян заявили, что нет необходимости внедрять новый налог, так как в госбюджете есть средства и помочь солдатам и их семьям можно благодаря сокращению иных расходов.

Постанджян, в частности, заявила, что деньги в создаваемый фонд будут поступать не для солдат и их семей, а отправятся в карман президента Сержа Саргсяна. Манукян, в свою очередь, подчеркнул, что обязательство содержать солдат лежит на государстве. Он предложил сократить количество генералов армии и сотрудников полиции, а полученную сумму передать военнослужащим.

В то время как парламент обсуждал законопроект, в центре Еревана появилось граффити с надписью «потерял(а) сына — погасил(а) кредит» и хэштег #1000_դրամ (1000 драмов).

2 декабря перед зданием Национального Собрания на проспекте Баграмяна установили транспарант, гласивший «бедные отказываются умирать».

Предусматриваемые законом выплаты будут получать военнослужащие, погибшие или получившие ранение после 28 января 2017 года. Причем, компенсация полагается тем, кто был ранен вследствие боевых действий.

Tekali Taxi