Главная / Медиа / В атаке на журналистку в Армении подозревают только «шофера» главы строительной компании

В атаке на журналистку в Армении подозревают только «шофера» главы строительной компании

Насилие к главному редактору телекомпании «Лори» Наринэ Аветисян применил шофер строительной организации «Шинплюс», который и удалил данные с камеры журналиста, поэтому именно шофера и привлекли в качестве подозреваемого, заявила полиция Армении.

29 сентября Аветисян пыталась снять на камеру, как в центре города Ванадзор кладут асфальт под дождем. Тогда, по словам журналистки, ее атаковали несколько человек, среди которых был и глава «Шинплюс» Тигран Назарян.

«Нам это непонятно. Наринэ ни разу не использовала слово «шофер», даже при установлении личности. Мы надеемся, что обвинение предъявят по крайней мере 4-5 людям. Надеемся, что руководитель будет проходить по нескольким статьям: подстрекательство, организация, а остальные – в качестве соучастников», — в беседе с телекомпанией «Лори» заявил представитель журналистки, правозащтник Артур Сакунц.

Уголовное дело заведено по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналиста. Между тем, пострадавшая сторона считает, что группа людей применила силу по указке руководителя.

Насилие к Аветисян осудили офис Обмудсмена, журналистские организации, Совет Европы. Прокуратура и СК Армении заявили, что будут следить за следствием. Губернатор Лорийской области Артур Налбандян и мэр Ванадзора Мамикон Асланян отказались давать оценку инциденту, заявив, что разобраться в случившемся должны правоохранительные органы.

Tekali Taxi