Главная / Армения / Бессрочная забастовка парализовала работу железной дороги в Армении

Бессрочная забастовка парализовала работу железной дороги в Армении

Сотрудники ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» снова вышли на протест с требованием не отменять выплату премий. 8 ноября они прибыли к главному офису компании в центре Еревана.

В настоящее время работа ж/д прекращена на всей территории республики. Бастуют машинисты из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Алаверди, Санаина и Раздана.

«Мы получили 10% от полагающихся 25. Они урезали 15%. Последние четыре месяца платили 25%. В разрезе 10 месяцев у нас был прирост доходов бюджета, а нам сегодня дают 10-процентную премию. Мы не хотим, чтоб нам подняли зарплату, мы хотим получить то, что заработали своим потом.

Удержанная сумма составляет приблизительно 25-40 тысяч на каждого ($52-83). Весь народ трещит под кредитами. Чтомы будем делать, если завтра нас внесут в черный список?», — говорил участник акции протеста.

Видео радиостанции «Свобода»

Демонстранты отреагировали и на заявление пресс-секретаря компании Рубена Грдзеляна, по словам которого, премии сотрудников образовываются в зависимости от результата ежемесячного производственного показателя. Ранее в беседе с Epress.am он заявил о спаде, зафиксированном в производственных показателях двух последних месяцев, что связано с низким показателем объема грузоперевозок.

«Они говорят, что мы не выполнили плановые работы. В сентябре была приостановлена работа алавердийского медно-молибденового завода, мы не выполнили плановые работы, но не по нашей вине. Мы работали столько часов, сколько требовалось. Даже дольше. Работали с той же загруженностью, никаких отличий от других месяцев. У нас определенное количество часов на каждый месяц, и все отработали больше», — заявил сотрудник компании.

Найти решение в ходе состоявшейся встречи и обсуждения, по его словам, не удалось: «Вчера к нам прибыл главный инженер нашего управления, прошли переговоры, к общему знаменателю мы не пришли. Говорят, что на сегодняшний день они в состоянии предоставить 10%, остальные 15 — не могут.

Акция будет продолжаться бессрочно, пока нам не дадут наши деньги. Это, можно сказать, решение всей железной дороги. Сумму сократили не только для машинистов, все премии в «Южно-Кавказской железной дороге» были 10-процентными».