Главная / Армения / Армян Самцхе-Джавахети призывают не попадать в капкан Москвы

Армян Самцхе-Джавахети призывают не попадать в капкан Москвы

Секретариат «Сасна Црер» выступил с заявлением по поводу событий последних дней, в котором партия обращается к жителям армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети, призывая их не попадать в капкан Москвы.

«В Грузии развивается очередной этап процесса избавления от российского колониализма. Параллельно с этим Грузия вынуждена мобилизоваться против турецко-азербайджанского расширения.

Деколонизация Грузии существенным образом способствует деколонизации Армении. А перспектива тесного сотрудничества против турецко-азербайджанского расширения откроет новые горизонты с точки зрения обеспечения нашей внешней безопасности.

В качестве ответного шага Москва в очередной раз активирует свою традиционную политику «разделяй и властвуй». В свою очередь, турецко-азербайджанский тандем создает антигрузинское напряжение и ждет, когда страна ослабнет изнутри, чтобы приняться за второй этап рисширения.

В качестве основного ресурса своей политики «разделяй и властвуй» Москва рассматривает армян Джавахка.

С сожалением стоит отметить, что благоприятные условия для этого создает националистическая политика властей Грузии.

Справедливости ради нельзя игнорировать и то, что распространившаяся среди армян Джавахка пророссийская ориентация в значительной мере влияет на негативное отношение к ним властей Грузии.

При наличии отмеченных серьезных проблем по крайней мере в настоящее время стратегические интересы армянской и грузинской сторон совпадают.

В вопросах избавления от российского колониализма и нейтрализации турецко-азербайджанского расширения, а также в набирающих обороты в регионе бурных событиях по возможности объединенное выступление является одной из незаменимых гарантий существования и процветания Армении и Грузии.

Учитывая вышесказанное, призываем проживающих в Джавахке армян проявить осмотрительность и благоразумие, всячески избегать капкана Москвы, невольно не стать орудием ее политики «разделяй и властвуй» и не способствовать турецко-азербайджанским планам».

Tekali Taxi