Главная / Армения / Россия хочет унизить Армению депутатом, «избранным» из аннексированного Крыма

Россия хочет унизить Армению депутатом, «избранным» из аннексированного Крыма

По данным политолога Рубена Меграбяна, в составе делегации Госдумы РФ, рабочий визит которой в Ереван запланирован на 4-5 ноября, будет «избранная» из аннексированного Крыма депутат Наталья Поклонская. «Это точно проблема, которую хотят создать нам русские, преследуя цель маргинализировать и «испортить» Армению на международной арене», — сообщил политолог через «Фейсбук», отметив в записи и тем самым обратив на проблему внимание ряда деятелей. Среди них, в частности, спикер парламента Арарат Мирзоян, пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Давоян, депутаты Арман Бабаджанян, Эдмон Марукян и Андраник Кочарян.

По мнению главы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца, этот шаг направлен не только на очередное подтверждение господства Кремля над Арменией, но также, что еще опаснее, на политическую изоляцию Республики Армения, со всеми вытекающими из этого тяжкими последствиями.

«Понятно, что путинский режим осуществляет шаги, соответствующие его собственным характеру, ценностям и интересам, но они не должны иметь ничего общего и не должны быть приемлемы для новых властей Республики Армения ни с точки зрения их характера, ни ценностей, ни интересов демократического государства.

Это момент истины, экзамен, который должна сдать армянская власть и остаться верной провозглашенным ею же принципам.

Армения — не место для утилизации тоталитарного мусора», — написал правозащитник.

Tekali Taxi