Главная / Рынок / Среди задержанных участников протеста в Ереване замечен «антисоросовец»

Среди задержанных участников протеста в Ереване замечен «антисоросовец»

По распоряжению Омбудсмена Армении Группа быстрого реагирования отправилась в отдел полиции Кентрона в Ереване, чтобы встретиться с задержанными ранее участниками протеста, пикетировавшими здание Центробанка. Демонстранты протестовали против установленных кредитными организациями высоких процентных ставок.

Протестующие требовали встречи с представителем ЦБ. В случае невыполнения требования грозили начать сидячую забастовку. При этом они отклонили предложение направить в здание делегата. Отмечая, что проблема касается многих, участники протеста призывали присоединяться к ним. В какой-то момент стражи правопорядка задержали Мануэля Манукяна. Ранее он выступал в качестве руководителя организации «Постовой». Еще год назад на встречах с журналистами он, помимо проблем участников эскалации карабахского конфликта 2016 года, говорил на ставшую популярной у приспешников бывших властей тему «пропаганды извращения», не забывая упомянуть о «соросовцах». За последние два года занятые в сфере защиты прав человека общественные организации не раз попадали под удар различных групп.

На видео «А1+» демонстранты, после произведенных полицейскими задержаний, заявили, что у них нет проблем с полицией: они борются «за нацию».

Позже с заявлением выступил и Центробанк, строго осудив действия Манукяна и его единомышленников. В тексте говорится о намерении ЦБ обратиться в компетентные органы с требованием привлечь его к ответственности за незаконные действия, направленные на нарушение общественного порядка, и провокационные заявления.

«Стоит отметить, что Центробанк выразил готовность принять и выслушать гражданина, при необходимости — дать разъяснения. Однако предложение было отклонено с требованием обеспечения присутствия на улице представителя Центробанка, что с учетом проявления подобного провокационного и нетерпимого поведения могло привести к нежелательным последствиям.

Сегодня Мануэль Манукян и несколько его единомышленников провели у входа в Центральный банк Армении несанкционированную акцию, которая сопровождалась явными провокационными действиями, нацеленными на препятствование нормальной работе банка.

Гражданин и его единомышленники не в первый раз делают провокационные, не соответствующие действительности заявления, призывы, в адрес сотрудников ЦБ и финансовой системы звучат оскорбления». При этом, отмечают авторы, составленное протестующими письменное заявление было принято надлежащим образом и на него ответят в установленные сроки. В то же время, гражданам неоднократно объясняли особенности специального режима работы Центробанка и регламентацию проникновения в здание.

Согласно авторам заявления, под видом борьбы с кредитной политикой финансовых организаций отмеченные лица делают заявления, которые не соответствуют действительности и вводят в заблуждение других граждан.

Tekali Taxi