Главная / Культура / Студенты: замминистра Гриша Тамразян занимался покровительством

Студенты: замминистра Гриша Тамразян занимался покровительством

Группа студентов Армянского государственного экономического университета, требующая уволить ВРИО ректора вуза Диану Галоян, заявила о покровительстве со стороны замминистра образования Гриши Тамразяна. Бывший ректор был отстранен от должности из-за списывания диссертации. Плагиат есть и в научной работе нынешнего ректора, однако ее не устраняют с должности, так как, по убеждению студентов, Галоян является протеже заместителя министра.

Прочные позиции Гриши Тамразяна не позволили работать надлежащим образом председателю Высшего аттестационного комитета, математику Смбату Гогяну. Представляя причины заявления об увольнении, Гогян сказал о плагиате в работе Дианы Галоян и факторе замминистра.

В заявлении студентов говорится:

— Господин министр, если вдруг выяснится, что замминистра образования, науки, культуры и спорта не знаком с половиной букв алфавита, вы снова станете обращаться к правоохранителям, чтобы те определили состав преступления?..

Что говорить, когда ты — министр, а твой зам занимается неопровержимым покровительством, но ты не хочешь его увольнять, потому что это покровительство тебе по душе?

Министр Араик Арутюнян «нашел решение»: покровительство — самый серьезный порок в системе госуправления, за что данное должностное лицо необходимо тотчас уволить с занимаемой должности, однако в Уголовном кодексе это не отдельное ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И поэтому Араик Арутюнян решил опровергнуть явное наличие покровительства в действиях своего заместителя Гриши Тамразяна, передав дело правоохранительным органам. У вас проблемы с пониманием содержания? Подобного НИКОГДА и никто НЕ УТВЕРЖДАЛ. Однако решению об отсутствии фактов состава преступления рады только покровители и протеже, потому что отсутствие фактов не имеет никакого отношения к факту покровительства.

Вы говорили: если выяснится, что покровительства нет, значит, тот, кто заявил об этом, должен быть привлечен к ответственности за ложный донос, и вопрос будет окончательно решен. Никто не был привлечен к ответственности за ложный донос. Фактически, даже из ваших слов вытекает, что покровительство имело место.

Поверьте, что если бесцельность Ваших шагов понимаем даже мы, студенты, обмануть решительно настроенных депутатов Национального собрания и премьер-министра Вам тем более не удастся.

Подождите, недолго осталось 🙂

Tekali Taxi