Главная / Армения / Брат экс-главы полиции Армении избил отца девочки, облившей водой его машину

Брат экс-главы полиции Армении избил отца девочки, облившей водой его машину

8 июля брат и племянник бывшего полицейского Армении Владимира Гаспаряна применили насилие к 13-летней девочке и избили ее отца, причинив телесные повреждения, утверждают жители общины Котайк. Как сообщает армянская служба радиостанции «Свобода» (Azatutyun.am), несовершеннолетняя Сона, родственники которой разместили в «Фейсбук»-е видео инцидента, рассказывает, что в день Вардавара [армянский праздник в честь Преображения Господня, известен своим обычаем взаимного обливания водой], играя с детьми, выплеснула воду из небольшой тары в проезжающую машину, за рулем которой, по словам местных, был брат бывшего начальника полиции Карен Гаспарян, владеющий особняком в общине. Притормозив, он вышел из авто, подошел к девочке, схватил ее за волосы и попытался окунуть в протекающую неподалеку канаву.

Присутствовавшие люди постарше несколько раз извинились, между тем, Гаспарян, по их словам, продолжал ругаться матом. Напуганные дети рассказывают, что в машине находилась дочь Карена Гаспаряна, угрожавшая им электрошокером.

Услышав матерщину, к Гаспарянам вышел отец 13-летней девочки Аветик Саргсян. Началась потасовка, через несколько минут сельчанам удалось утихомирить страсти. Инцидент, однако, на этом не был исчерпан.

Под предлогом помириться позже брат экс-главы полиции вместе с сыном пригласил Саргсяна в свой особняк. По словам отца девочки, который позже попал в больницу с сотрясением мозга, войдя во двор своего дома, Гаспарян запер ворота и заставил его встать на колени. После этого сын Гаспаряна начал бить его по лицу.

«Сказал: я получаю удовольствие, когда люди стоят передо мной на коленях, а еще получаю удовольствие, убивая людей. Мне пришлось, ради ребенка, встать на колени, чтобы отпустили. И после этого меня снова ударили. Запугивали, мол, уничтожим твою семью, взорвем твой дом, если решишь что-то предпринять… Бил сын Карена Гаспаряна. А угрожал сам Карен Гаспарян».

По сообщению радиостанции, связаться с Гаспарянами не удалось, ворота их особняка были заперты, а сторож, который также является очевидцем инцидента, говорить отказался.

Уголовное дело еще не завели. Полиция сообщает, что ведется следствие.

Свидетелем эпизода на территории особянка стал также 18-летний племянник Аветика Саргсяна и местный житель, пенсионер Шура Мелконян. По их словам, после того, как ворота закрылись, к ним подошли с десяток человек, а весь процесс с принуждением Саргсяна встать на колени и избиением происходил в присутствии женщин семьи Гаспарянов, которые, как позже расскажут очевидцы, наблюдали за происходящим с ухмылкой.

Об инциденте местные уже сообщили премьеру Николу Пашиняну. Они заявили о готовности всячески содействовать правоохранительным органам, так как не хотят, чтобы семья брата бывшего главного полицейского держала в страхе село.

А попавший в больницу Аветик Саргсян и его отец утверждают, что ни в коем случае не пойдут на мировую.