Главная / Армения / Лишенный жилья ереванец объявил голодовку перед офисом ООН

Лишенный жилья ереванец объявил голодовку перед офисом ООН

24 ноября перед офисом ООН житель Еревана Гагик Саргсян объявил голодовку и сидячую забастовку. В беседе с Epress.am он сообщил, что его выгнали из квартиры, которая находилась в зоне сноса на улице Амиряна в центре Еревана, а также разграбили все его имущество. По этому поводу он обратился в суд, однако квартиру у него отобрали,не дождавшись завершения судебного расследования.

«Роберт Кочарян и Давид Арутюнян (второй президент Армении и бывший министр юстиции – ред.) заранее лишили меня судебной защищенности. Меня затаскали по инстанциям и выгнали на улицу, не дав судебному расследованию завершиться», — рассказал Гагик Саргсян.

Отметим, что у него нет армянского гражданства, он получил от ООН пасспорт беженца, и на данный момнет обратился к правительствам четырех европейских стран с просьбой предоставить ему убежище.

«Я обратился с просьбой дать мне убежище. Если ответ будет положительным, я поеду. Там мне предоставят жилье площадью в 1500 кв.м, мебель, пособие. Там моя жизнь и безопасность будут обеспечены, мне предоставят учителя для изучения местного языка», — отметил Гагик Саргсян.

В то же время, он не собирается уступать и, по его словам, за свой дом будет бороться до конца, так как «это выигрышное дело».

Саргсян пожаловался также на ООН, так как «эта организация отказывается от своих конвенций».  По словам Саргсяна, он уже три дня проводит перед офисом ООН, однако до сих из этой организации его никто не посетил.

Tekali Taxi