Главная / Армения / Сколько можно ждать «геноцида» от Обамы – Демоян

Сколько можно ждать «геноцида» от Обамы – Демоян

Турция ожидала дополнительных бонусов от армяно-турецкого процесса, заявил на пресс-конференции 27 декабря директор Музея Геноцида армян Айк Демоян.
По его словам, ожидались следующие бонусы.
«Активировать и добиться сдвигов в карабахском процессе в пользу Азербайджана, попытаться убедить международное сообщество, что армянская сторона приняла идею создания комиссии историков (по изучению фактов Геноцида – ред.), и добиться того, чтобы армяно-турецкая граница была зафиксирована в том виде, в каком она существует сегодня», — отметил Демоян.
Нератификацию Турцией армяно-турецких протоколов директор Музея объяснил тем, что «по турецким расчетам, Турция ничего бы не получила».
«Похожее на мольбу «сделайте что-нибудь на карабахском фронте, чтобы мы предстали перед Азербайджаном со спокойной совестью» означает, что, с одной стороны, Турция зависит от Армении, идя на тот или иной шаг, с другой – от реакции Азербайджана», — сказал директор Музея Геноцида.
По мнению Демояна, официальный Ереван отправил обеим странам серьезный импульс: «Глупо и наивно ожидать каких-либо односторонних уступок в вопросе Карабаха».
Айк Демоян коснулся также представленной в Конгресс США резолюции по Геноциду армян. Директор Музея Геноцида не понимает, сколько можно ждать произнесения президентом США слова «геноцид» 24 апреля.
«Я не из тех людей, которые изначально обречены на разочарование. Я пытаюсь совершать в этом направлении конкретные шаги и констатировать результат», — заключил Демоян.
Tekali Taxi