Главная / Армения / Мэр Еревана осуществляет кадровую резню

Мэр Еревана осуществляет кадровую резню

Новоизбранный мэр Еревана Карен Карапетян начал кадровую резню в аппарате мэрии. Пресс-секретарь мэра Шушан Сардарян 11 января в беседе с корреспондентом газеты «Айкакан жаманак» подтвердила сведения о том, что с должности освобожден секретарь аппарата мэрии Григор Мелкумян.

По словам Сардарян, согласно своему заявлению уволился также главный архитектор Еревана Самвел Даниелян. На эти должности назначений пока не было, неизвестны даже имена кандидатов.
Напомним, что 11 января от должности был отстранен глава административного округа Арабкир Гамлет Маргарян. На его место назначен Эдик Мушегян.
По сведениям «Айкакан жаманак», заявления об отставке подали также руководители административных округов Нор-Норк, Кентрон и Шенгавит. Считается, что Мелик Гаспарян, Гагик Гянджумян и Саргис Ованисян были людьми экс-мэра столицы Гагика Бегларяна. Однако пресс-секретарь Карена Карапетяна по этому поводу заявила, что «Ничего подобного на данный момент нет».

По данным газеты, в ближайшее время будут уволены начальники нескольких управлений, начиная с управления по образованию, до комунальных служб. В связи с этим Шушан Сардарян заявила, что на данный момент формируется новая структура аппарата мэрии, которая будет представлена Совету старейшин Еревана, и соответственно, будут введены поправки и изменения.

Напомним, что 17 декабря, в день своего назначения на должность мэра, Карен Карапетян в своем выступлении отметил: «У меня нет желания устраивать кадровой резни, геноцида, однако будут новые правила игры и требования к руководящему звену. Кто не будет соответствовать требованиям — уйдет».
Tekali Taxi