Главная / Армения / В ВИДЕО о 1 марта 2008 года нет ничего интересного для следствия. Допрошены 140 человек

В ВИДЕО о 1 марта 2008 года нет ничего интересного для следствия. Допрошены 140 человек

Следственная группа по расследованию событий 1-2 марта 2008 года, когда на улицах Еревана погибли 10 человек, проанализировав появившиеся в интернете за последние несколько месяцев видео о произошедшем 3 года назад, пришла к выводу, что эти кадры бесполезны. Об этом на встрече с журналистами 14 июля заявил руководитель группы, следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Армении Ваагн Арутюнян.

До сегодняшнего дня по данному делу были допорошены примерно 140 человек, показания которых, по словам Арутюняна, носили общеописательный характер: «Никаких предметных доводов и обоснований, связанных с обстоятельствами гибели 10 человек, приведено не было». Кроме того, до сих пор не вызваны на допрос первый и второй президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян.

Он сообщил, что пользователь Youtube martimek2008, на странице которого выкладывались упомянутые видео, был допрошен. Таким образом следователи выяснили, что его аккаунтом пользовалось много людей. Martimek2008 показал, что не может сказать, кто именно размещал материалы о событиях трехлетней давности.

Следователь объяснил необходимость выявлениея лиц, размещающих в сети эти видео, тем, что «это поможет получить новые доказательства и проверить источники». По его словам, публикация материалов не является преступлением.

«Мы лишь хотим попросить их не размещать безосновательные и некомпетентные комментарии, не вводить общественность в заблуждение. Оставим на совести тех, кто публиковал эти видео. И если есть кадры, которые до сих пор не были обсуждены, они могут предоставить их предварительному следствию для подробного изучения и оценки», — отметил Арутюнян.

Ранее, пресса распространила сведени о том, что по делу «1 марта» был допрошен член Армянского национального конгресса Аветис Авакян.

Tekali Taxi