Главная / Армения / Азербайджан манипулирует исламским фактором — Зардушт Ализаде

Азербайджан манипулирует исламским фактором — Зардушт Ализаде

Никакой угрозы создания исламского государства на территории Азербайджане нет. Этот сценарий преследует вполне конкретную цель — оправдание репрессий в стране и нарушений прав человека. Об этом в беседе с minval.az заявил политолог, востоковед Зардушт Ализаде, комментируя высказывания председателя комиссии по международным делам Мили Меджлиса Самеда Сеидова на слушаниях Хельсинской Комиссии Конгресса США в Вашингтоне относительно наличия исламской угрозы в стране.

По словам политолога, власть в случае опасностей сразу выпячивает исламский фактор и предлагает Западу сделать выбор: или мы или исламисты, а последние, по его мнению, выбирают, безусловно, нынешнюю власть. И это является манипуляцией общественного сознания.

«Аналогичное явление мы наблюдали в Египте, Алжире и других исламских странах. На выборах исламисты могут получить от трех до пяти процентов голосов избирателей, у них нет даже как толковой организации. Главная угроза — это нынешняя правительская система, которая представляет угрозу нации в целом»,- отметил Ализаде.

Отметим, что на прошедшем накануне мероприятии в Конгрессе США Сеидов высказал мнение о том, что если в Азербайджане нарушится стабильность, к власти могут прийти исламисты, которые приступят к сотрудничеству с Ираном. В результате этого, по мнению С.Сеидова, пострадают интересы США.

Tekali Taxi