Главная / Армения / Армянские некоалиционные фракции хотят создать комиссию по изучению газовых договоров с Россией

Армянские некоалиционные фракции хотят создать комиссию по изучению газовых договоров с Россией

В надежде получить ответы на ряд вопросов по поводу газовых договоров, заключенных между Россией и Арменией, некоалиционные фракции Национального Собрания предлагают создать временную парламентскую комиссиию. Об этом с трибуны парламента заявил секретарь фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян. Газовые договоры касались цены покупаемого у России газа, срока действия соглашения между двумя странами и продажи «Газпрому» акций компании «АрмРосгазпром».

По словам Манукяна, договоры о тарифе на продажу газа – самые темные сделки, которые держались в секрете и от общества, и от парламента. Депутат заявил, что есть множество документов и 23 соглашения, которые правительство скрыло.

Комиссия, добавил он, попытается получить ответы на следующие вопросы: как образовалась задолженность по газу перед Россией в размере 300 млн. долларов, как была определена разница в цене между покупаемом у России и предлагаемом потребителю газом.

Представитель АНК заявил, что в комиссию войдет ряд партий, а после выполнения работы она представит доклад парламенту.

Выслушав парламентаря, спикер Овик Абрамян заявил, что было бы верно сообщить о предложении и парламентскому большинству, Республиканской партии Армении. Манукян, в свою очередь, заявил, что РПА доказала, что не заинтересована в выявлении этих темных договоров. Депутат напомнил:республиканцы проголосовали за договоры по газу.

Tekali Taxi