Главная / Армения / Однопартиец Сержа Саргсяна выступил за отмену «принудительных» начислений в пенсионные фонды

Однопартиец Сержа Саргсяна выступил за отмену «принудительных» начислений в пенсионные фонды

Член фракции правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян считает, что необходимо не только де факто, но и де юре исключить обязательный компонент в законе о накопительной пенсии.

По его  мнению, в противном случае, какое бы решение ни было принято, на значительную часть общества ляжет серьезный финансовый груз.

«Я полностью согласен с тем, что государство должно заботиться о завтрашнем дне своих граждан, согласен, что пенсионная система, как любая другая, нуждается в улучшении. Однако также уверен, что всякое государство должно, в первую очередь, заботиться как о завтрашнем, так и о сегодняшнем дне граждан. А для большей части общества даже кажущийся незначительным дополнительный груз повлияет на и без того, мягко говоря, скромный семейный бюджет.

Ни для кого не секрет, что государство нуждается и всегда будет нуждаться в длинных деньгах, однако никогда – за счет рядовых граждан», — в частности, говорится в заявлении Карапетяна.

С 1 января 2014 года в Армении внедрили систему обязательной накопительной пенсии, согласно которой, с грязных зарплат рожденных после 1 января 1974 года должны удерживать 5-10%. В декабре прошлого года 36 депутатов 4 некоалиционных фракций обратились в КС, оспаривая конституциональность ряда статей закона. В частности, истец требовал отменить обязательный компонент.

Tekali Taxi