Главная / Армения / Помогите с Карабахом. Азербайджан назвал условие сближения с Россией

Помогите с Карабахом. Азербайджан назвал условие сближения с Россией

На последней встрече министров иностранных дел Азербайджана и России 18 июня, конечно же, был обсужден и нагорно-карабахский конфликт, в котором Россия изначально занимала особую позицию, хотя в начальной стадии конфликта Россия имела на него даже отрицательное влияние. С подобным заявлением, как передает бакинское информагентство АПА, выступил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Затем, по словам замминистра, Россия, участвуя в обсуждениях в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, пересмотрела отношение к вопросу Карабаха и сформировала «единый подход».

«Насколько я понимаю, основной интерес России в регионе должен быть связан с Азербайджаном, обладающим самой большой территорией, самыми большими людскими ресурсами, стабильным, надежным и квалифицированным правительством. Азербайджан для России может быть хорошим партнером. По-моему, основной интерес России должен состоять в восприятии Азербайджана как развитого, стабильного и надежного стратегического соседа. Россия многого может достичь, оказав помощь Азербайджану в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — сказал Азимов.

Tekali Taxi