Главная / Армения / В Армении продолжают настаивать на необоснованности подорожания электричества

В Армении продолжают настаивать на необоснованности подорожания электричества

Члены Комиссии по регулированию общественных услуг совершенно не участвовали в дискуссиях, что свидетельствует о том, что решение о подорожании электроэнергии однозначно является политическим. Об этом на совместной пресс-конференции 4 неправящих фракций заявил секретарь фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян.

Депутат от «Процветающей Армении» Микаэл Мелкумян заявил, что в ходе обсуждения не прозвучало ни одного контраргумента на приводимые четверкой аргументы о необоснованности подорожания в виду наличия резервов.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян, в свою очередь, отметил, что четверка неправящих фракций всегда пыталась найти решения, однако «за решением Комиссии существуют темные сделки».

«Если верно провести аудит, можно убедиться, что подорожания может и не быть. Правительство ставит перед фактом, как, например, в случае госдолга в размере 300 млн. Потом начинаются разговоры о том, действительно ли это государственный, а не чей-то долг, который покрывают за счет народа. Совершаются незаконные сделки», — заявил парламентарий.

По словам руководителя фракции «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна, энергосистема должна была стать движущей силой экономики Армении: «Мы являлись экспортерами энергии, это было единственным товаром, который мы могли экспортировать, а теперь и он превратился в серьезную проблему».

Ранее министр энергетики Ерванд Захарян назвал обоснованными действия Комиссии по регулированию общественных услуг. «К сожалению, решить данный вопрос иначе было невозможно».

Tekali Taxi