Главная / Армения / Жена рассказала, как охранники ночного клуба убили ветерана Карабаха — «Грапарак»

Жена рассказала, как охранники ночного клуба убили ветерана Карабаха — «Грапарак»

13 июля во дворе детского сада N114 в ереванском административном районе Нор Норк несколько человек жестоко избили 55-летнего ветерана Карабаха Вардана Туманяна, известного среди друзей по прозвищу «конь Вардан». Об этом пишет газета «Грапарак», сравнивая инцидент с трагедией 2012 года в ресторане «Арснакар».

Издание отмечает, что в результате избиения Туманян скончался. «Посетившие редакцию женщины в траурной одежде [родные ветерана] рассказали, как Вардана убили несколько человек, которые были чемпионами по каратэ и другим видам борьбы, а теперь работают охранниками в ночном клубе «ЭЛЛА». А крышуют их прокуроры».

По словам жены Туманяна Тани, инцидент между одним из мужчин района по имени Бабкен и мужем начался во дворе. Между Бабкеном и другом, с которым он играл в шахматы, произошел спор, вмешался ветеран, что пришлось не по вкусу Бабкену. Он атаковал Вардана Туманяна с шахматной доской в руках. Ветеран толкнул Бабкена, а он спустя несколько минут прислал своего сына Геворга Саргсяна, известного по прозвищу Джунгл. Саргсян вместе с друзьями пригласил Вардана поговорить, потребовал извиниться, а когда, по словам жены, Туманян спросил «за что?», его начали избивать.

На голове Вардана Туманяна образовалась гематома, через 2 дня после инцидента он скончался в больнице, операция не помогла.

Издание отмечает, что в полиции возбуждено уголовное дело, но статья пока не определена. Геворг Саргсян и один из его родственников арестованы, третье лицо находится в бегах.

Tekali Taxi