Главная / Армения / «К Путину обращаться?». Президент Армении не отвечает родителям погибших военнослужащих

«К Путину обращаться?». Президент Армении не отвечает родителям погибших военнослужащих

27 ноября 2014г. родители 5 военнослужащих, погибших в небоевых условиях, отправили письмо президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой встретиться с ними и найти решение «уголовным делам во факту убийств наших детей».

Со дня передачи заявления прошло почти 2 месяца, но ответа они так и не получили. Об этом родители заявили в ходе акции протеста перед офисом главы государства 22 января 2015г. Они снова вспомнили, как в январе 2011г., чтоя за воротами президентского дворца, Саргсян пообещал, что новоназначенный военный прокурор Геворг Костанян (сейчас занимает должность генпрокурора страны) ознакомится с материалами уголовного дела и проявит новый подход. А воз и ныне там, говорят родители военнослужащих, истинные обстоятельства смерти их сыновей до сих пор не раскрыты.

«К кому обращаться? Наверно, к Путину, наверно, он наш президент», — заявила Ирина Газарян, мать погибшего в 2010г. Артура Газаряна.

Она высказалась об убийстве семьи в Гюмри, напомнив, что Костанян дал жителям города мужское слово обратиться к России с просьбой о передаче компетентным органам Армении обвиняемого в убийстве 7 человек российского военнослужащего Валерия Пермякова.

«Лежат трупы, а ты даешь мужское слово? Ты, что, с преступниками говоришь? Это разборка? Ты с ворами в законе разговариваешь? Ты – прокурор, ты должен войти в положение этих людей. Они чего-то требуют, а ты даешь мужское слово? Разве прокурор может говорить такое?», — заявила собеседница.

Tekali Taxi