Главная / Видео / «Минобороны Армении рассчитывает на нездоровых граждан» — о призыве в армию

«Минобороны Армении рассчитывает на нездоровых граждан» — о призыве в армию

Минобороны Армении и его соответствующие подразделения продолжают совершать незаконные действия, призывая в ВС лиц с серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сообщается в заявлении ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

На официальном сайте организации говорится, что рассмотрение медицинских документов лиц, обратившихся в организацию в период зимнего призыва 2014-2015гг. , показало, что имеющиеся у них проблемы в основном невозможно совмещать с воинской службой. Между тем, даже заключения медкомиссий не были учтены на протяжении всего призыва.

Организация представила несколько болезней обратившихся к ним призывников, в частности, невроз, сколиоз, язва, серьезные проблемы со зрением, гипотрофия половых органов.

Ванадзорский офис ХГА констатирует, что министерство обороны не намерено избавляться от привычки призывать граждан с проблемами со здоровьем, негодных для службы, и считает, что все реформы, о которых периодически говорится, носят поверхностный характер и не нацелены на внесение системных изменений.

«В вопросе пополнения ВС министерство обороны Армении рассчитывает на нездоровых граждан, не проявляя политической воли для решения этой серьезнейшей проблемы. То есть оборонное ведомство никоим образом не проявляет желания устранить череду нарушений прав призывников, ввергая родителей и призывников в отчаяние и неопределенность», — заключают авторы заявления.

Tekali Taxi