Главная / Видео / Карабах как последний источник несуществующей легитимности президента Армении – обсуждение

Карабах как последний источник несуществующей легитимности президента Армении – обсуждение

Нападение на членов инициативы «Учредительный парламент» на границе с Нагорным Карабахом является результатом четкого приказа. Об этом в ходе обсуждения в Степанакерте заявил депутат карабахского парламента Ваган Бадасян.

«Предположим, они авантюристы, преступники. Ты сказал «возвращайтесь обратно», они вернулись. Зачем ломать?

[Говорят], аморально не прислушиваться к президенту и так далее. Они говорят о морали, но никто не говорит о законе, конституции, которая была нарушена. Действовала самая криминальная масса нашего общества. Они размышляют над тем, как это скрыть. Решение заключается только в отставке президента [Карабаха Бако Саакяна], только это расставит все по своим местам», — заявил парламентарий.

По его мнению, руками людей, представляющих государство, уничтожена внутренняя безопасность арцахцев, национальное достоинство, государственность.

Этот случай, в свою очередь, отметил политический аналитик Тигран Григорян (на фото), показал, что в Карабахе не действуют государственные институты, в том числе медиа. «Для Сержа Саргсяна Арцах – такое место, центр силы, которая является последним источником его несуществующей легитимности, то есть его власть распространяется на власть Арцаха. Какова цель? Конечно, можно назвать инцидент вандализмом, но точнее будет сказать терроризм. Цель всей этой акции – террор».

По мнению Григоряна, во внутриполитической жизни Армении существовало молчаливое согласие не впутывать Нагорный Карабах во внутриполитические проблемы. Аналитик заявил, что армянская оппозиция также заявляет о преступном правящем режиме в Армении, но приезжая в Арцах, братается с президентом Бако Саакяном. Это неприемлемый подход, считает Григорян.

«Кто знал о Бако Саакяне до 2007 года? Этот человек не был политическим деятелем. Занимал должности в системе безопасности. Бако Саакян – человек, который может наилучшим образом, смиренно выполнять распоряжения Сержа Саргсяна», — сказал аналитик.

Основатель частного информационного телеканала «Национальное радио и телевидение» (открытие телеканала запретили в декабре 2014г.) Варужан Габриелян заявил, что общество Карабаха в очередной раз оказалось в статусе заложника, потому что вышло так, что в этих событиях приняли участие все. Между тем, по словам Габриеляна, часть людей говорить не решается, у других нет соответствующей трибуны.

«Вопрос должен быть решен в правовом поле. Общество должно участвовать в этом. Общество должно дать ответ. Тот, кто сделал это, должен ответить за свой поступок, кто не сделал – за свое молчание», — заключил Габриелян.

Видео обсуждения взято с канала «Национального радио и телевидения» в Youtube

Tekali Taxi