Главная / Видео / «Процветающая Армения» заявила об отмене митинга неправительственных сил

«Процветающая Армения» заявила об отмене митинга неправительственных сил

Глава партии «Процветающая Армения», олигарх Гагик Царукян считает, что все проблемы нужно решать мирным, законным, политическим путем.

В распространенном пресс-службой ППА заявлении ничего не говорится о встрече Царукяна с президентом Армении Сержем Саргсяном. Во вторник, 17 февраля, депутат от «Дашнакцутюн» Агван Варданян сообщил СМИ, что стороны провели встречу.

Согласно заявлению, его задача заключается в том, чтобы «быть полезным нашему народу, нашему государству».

«Для решения существующих в Армении проблем нам нужно не воевать друг с другом, а работать спокойно, не оскорбляя друг друга, указать на все существующие упущения, найти решения и осуществить их. Только так можно устранить нынешнюю ситуацию в стране.

С болью отмечаю, что процессы последних дней в нашей стране развивались в совершенно ином русле. Это ни к чему хорошему не приведет. Нетрудно представить, к чему всего за несколько недель может привести происходящее. При таком развитии событий не выиграет никто и, в первую очередь, наш народ. Так продолжать нельзя, впоследствии все мы станем винить самих себя.

Мне дороги жизнь и достоинство каждого нашего гражданина. Ни одна цель не может оправдать кровь даже одного невинного человека. Задача и властей, и оппозиции заключается в том, чтобы не перейти границу разумного. Все проблемы нужно решать мирным, законным, политическим путем», — говорится в заявлении главы ППА.

Ранее в своем выступлении Серж Саргсян подверг критике Гагика Царукяна, который ответил заявлением о необходимости смены власти.

Политический совет «Процветающей Армении» отменил проведение объявленного ранее общенационального митинга 20 февраля, в котором предусматривалось участие оппозиционных партий «Армянский национальный конгресс» и «Наследие».

«Мэрия Еревана, не приняв во внимание оповещение о митинге, создает незаконные препятствия для проведения срочного собрания.

С учетом сверхобостренного эмоционального состояния общества, во избежание возможных провокаций и столкновений, политсовет ППА принял решение отменить проведение митинга 20 февраля. В результате политических консультаций, всеми законными путями, мы найдем политические решения для выхода из сложившейся ситуации и защиты интересов общества», — говорится в заявлении партии.

Tekali Taxi