Главная / Армения / Освобождены подозреваемые в убийстве ветерана Карабаха

Освобождены подозреваемые в убийстве ветерана Карабаха

Несколько дней назад вышли на свободу избившие в 2014-ом году ветерана Карабаха Вардана Туманяна Геворг Саргсян по прозвищу Джунгл и его племянник Саргис Гукасян, сообщает газета «Грапарак». После избиения ветеран скончался, а повторная экспертиза показала, что причиной смерти стала врожденная болезнь Туманяна.

Издание побеседовало с супругой ветерана Таней Мелконян. «Фактически, нам преподнесли сюрприз: в день явления Господа сообщили, что убийц освободили. Сегодня прокурор, следователь, комиссия вынуждает меня устроить резню в преддверии 100-летней годовщины Геноцида, бросить гранату в их квратиры или в автомобили, то есть они провоцируют меня», — сказала собеседница.

Спор между Варданом Туманяном и отцом Джунгла Бабкеном Саргсяном возник во время игры в нарды. Словесная перепалка переросла в драку. Саргсян обратился за помощью к сыну, сотруднику службы безопасности ночного клуба «Элла». Издание сообщает также, что Геворг Саргсян вместе с отцом и родственниками избили Туманяна прямо во дворе здания, на глазах у жены и дочери. По факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали только Геворга Саргсяна и его родственника Саргиса Гукасяна.

Согласно первой судмедэкспертизе, смерть Вардана Туманяна наступила в результате избиения. Для проведения повторной экспертизы создали спецкомиссию во главе с экспертом Фанарджяном.

Таня Мелконян требует провести третью экспертизу. Она не исключает, что будет привлечен заграничный независимый эксперт, так как семья уверена, что в ходе второй экспертизы обвиняемые подкупили местных экспертов.

Tekali Taxi