Главная / Армения / «Электрические сети Армении» не разглашают размер зарплат топ-менеджеров — заявление

«Электрические сети Армении» не разглашают размер зарплат топ-менеджеров — заявление

Компания «Электрические сети Армении» держит в тайне размер зарплат своих топ-менеджеров. Об этом говорится в заявлении общественной организации «Объединение осведомленных граждан».

Согласно организации, из присланного компанией письма вытекает, что размер зарплат высокопоставленных чиновников ЭСА не сообщается не только «Объединению осведомленных граждан», но и Комиссии по регулированию общественных услуг.

Организация напоминает, что ЭСА представила в Комиссию заявку на повышение тарифа на электроэнергию, ссылаясь на то, что с нынешним тарифом она не справляется с расходами на распределение электричества.

«То есть 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг должна обсудить расходы ЭСА (в том числе на зарплаты), не зная, какие зарплаты получают топ-менеджеры компании. Иными словами, складывается ситуация, когда Комиссия должна слепо считать расходы на зарплаты в ЭСА обоснованными или необоснованными.

Выходит, что за счет выплат граждан топ-менеджеры компании могут получать ежемесячную зарплату в размере, скажем, 100 миллионов драмов, ради чего подорожает электроэнергия, однако от граждан и Комиссии это будут скрывать», — говорится в заявлении.

Tekali Taxi