Главная / Видео / Полицейские столкнули с лестницы на матче Армения-Дания, утверждает сын политзаключенного

Полицейские столкнули с лестницы на матче Армения-Дания, утверждает сын политзаключенного

Несовершеннолетний сын политзаключенного Шанта Арутюняна Шаген подвергся насилию со стороны полицейских 7 июня, во время отборочного матча Евро-2016 между Арменией и Данией. Об этом Epress.am сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян. О случившемся ей рассказал сам Шаген.

Он сообщил адвокату по телефону, что стражи правопорядка столкнули его с лестниц на Республиканском стадионе в Ереване. В результате он повредил ногу, на которой ранее перенес операцию. Юноша доставлен в больницу.

News.am опубликовал фотографии, на которых видно, как до начала матча с Шагеном Арутюняном беседует президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян. Арутюнян рассказал ресурсу, что президент ФФА призывал его не выбегать на стадион, так как это может отрицательно сказаться на национальной сборной.

Напомним, что Шаген Арутюнян выбежал на поле 13 июня в ходе матча Армения-Португалия. Он был в футболке с изображением отца, а в руках держал плакат с надписью «Freedom to Shant Harutyunyan and all political prisoners of Armenia» (Свободу Шанту Арутюняну и всем политическим заключенным Армении). Полицейские долго не могли его поймать. Инцидент получил широкую огласку как в местной, так и в международной прессе.

Видео с матча 13 июня

Tekali Taxi