Главная / Видео / Невыплата заводом долгов довела сельских виноградарей до офиса президента Армении

Невыплата заводом долгов довела сельских виноградарей до офиса президента Армении

Осенью жителям села Кахцрашен Араратской области Армении пришлось сдавать килограмм винограда местному винному заводу по цене 40 драмов (9 центов), однако денег они до сих пор не получили. 22 декабря сельчане пикетировали здание правительства, затем – резиденцию президента, требуя выплатить деньги. В правительстве с ними встретился глава отдела писем и приема граждан Александр Газарян.

Кахцрашенцы рассказали Epress.am, что четкого ответа Газарян не дал, тогда они направили жалобу в офис главы государства.

По словам протестующих, во время приема руководство завода постоянно понижало цену. Один из виноградарей сообщил, что собранный с одного участка виноград приняли у него сначала по цене 80, затем – 70 и 40 драмов.

«Что бы мы здесь ни говорили, на заводе, во время приема, тушуемся. Когда я в последний раз сдавал виноград, принимающий предложил 50, я сказал, что мало. Тогда он предложил 40. Я согласился на 50, а он ответил, мол, скажешь еще слово, отправлю машину обратно. Но виноград оценили не больше 40, и эти деньги до сих пор не дали», — рассказал Закар.

По словам участников акции, руководство завода обещает заплатить им в марте-апреле 2016 года. В заключенных ими договорах сроки не отмечались. Представители завода давали устные обещания типа «ну, заплатим». Сельчане обратились к губернатору Араратской области Рубику Абрамяну. Он, в свою очередь, сообщил, что деньги будут выплачены 15 декабря. По истечении срока жители Кахцрашена решили протестовать в Ереване.

Виноградари говорят, что задолжали за ядохимикаты, и им нужны средства на покрытие долгов и организацию работ в новом году.

Отметим, что, согласно публикациям прессы, Кахцрашенский винный завод принадлежит депутату Каро Карапетяну.

Tekali Taxi