Главная / Видео / «Считаю его убийцей»: Гаспари встретил президента Армении плакатом с фото жертв 1 марта

«Считаю его убийцей»: Гаспари встретил президента Армении плакатом с фото жертв 1 марта

Инженер, гражданский активист Вардгес Гаспари продолжил начатую в четверг, 23 июня, акцию протеста. Экс-политзаключенный снова прибыл к дому президента Армении с плакатом, на котором изображены жертвы событий 1 марта 2008 года. Если вчера он лег в знак протеста на противоположной дому стороне улицы, то в этот раз акция состоялась на перекрестке Демирчяна-Баграмяна: именно по этой части дороги Саргсян едет на работу.

«Я сел здесь потому, что это маршрут Сержа Саргсяна. Я, как гражданин Армении, выражаю свое мнение. Для меня он подлый мерзавец, убийца, я хочу сообщить ему об этом», — заявил Гаспари в беседе с Epress.am.

Перед облокотившимся к столбу Гаспари встали четверо полицейских. Отвечая на вопрос журналиста о мотивах подобного решения, стражи правопорядка сообщили, что осуществляют службу именно в этом месте, а Гаспари пришел и «сел позади».

Организатор акции утверждал, что стражи правопорядка сделали это намеренно, чтобы проезжающий мимо Саргсян не увидел его плаката.

«Когда я пришел, полицейские стояли кто где. А потом пришли и встали передо мной. Ясно, что это делается по прихоти Сержа. Будто он не знает, что граждане Армении считают его мерзавцем и убийцей».

Полицейские отошли от Гаспари сразу после того, как кортеж Саргсяна миновал перекресток.

В четверг гражданский активист лег на землю и заявил, что протестует против множества беззаконий в стране, производных от 1 марта 2008 года и фальсифицированных тогда выборов, в результате которых Саргсян пришел к власти.

«Я бессилен. Признаюсь, что не в состоянии противостоять его произволу. Но, тем не менее, я не мирюсь с этим, не уважаю его, я считаю его убийцей, как бы он ни сплачивал вокруг себя силы произвола».

Tekali Taxi