Главная / Регионы / В армянском селе предпочитают выбросить виноград, а не продавать винному заводу

В армянском селе предпочитают выбросить виноград, а не продавать винному заводу

Завод «Винар» остается должным жителю села Кахцрашен Араратской области Закару Петросяну 520 000 драмов (более $1090) за виноград, принятый в 2015 году. Сельчанин утверждает, что в этом году он выбросит виноград или оставит его высыхать на лозе, но сдавать ни в коем случае не станет.

Петросян сообщил Epress.am о наличии в этом году 3-4 тонн винограда, в 2015-ом урожай составил 20т. «Буду продавать на базаре. Если не продам, выброшу». По его словам, выбросить товар выгоднее.

«Если понесу сдавать, дают очень мало денег. Правда, знаю, что и не дадут. А потом, у меня больше времени уйдет на акции перед зданием правительства с требованием выдать мне деньги за виноград. Легче выбросить», — говорит собеседник.

Завод, по словам Петросяна, задолжал и другим виноградарям села. «15 августа мы должны были снова собраться и подумать, что делать, чтобы получить прошлогодний долг. Но народ был занят урожаем этого года, так и не встретились».

В течение года жители Кахцрашена пикетировали здание правительства и офис президента Армении, пытались сорвать уроки в местной школе, однако в результате этих акций им удалось получить лишь часть своих денег.

Tekali Taxi