Главная / Армения / Почему ужесточили обвинение членам армянской «вооруженной группы» — газета

Почему ужесточили обвинение членам армянской «вооруженной группы» — газета

Завершено предварительное следствие по делу о «вооруженной группе», арестованной в ноябре 2015г.: обвинение 20 подсудимых ужесточено. К обвинениям в организации либо участии в преступном сообществе и незаконном приобретении, сбыте оружия и боеприпасов прибавилась попытка подготовки захвата власти. Об этом пишет корреспондент газеты «Грапарак», побеседовавший с адвокатами по делу. Ужесточение обвинение удивило их, так как в течение последних 3-4 месяцев следственных действий практически не было.

«Вдруг они заполнили обвинение и собираются отправить его в суд», — заявил Овик Арсенян, защитник председателя партии «Родина и честь» Гарника Маргаряна. Он, как и его коллеги, затруднились сказать, какие доказательства были взяты в основу обвинения, какие факты орган, осуществляющий производство, счел достаточными для того, чтобы вменять людям в вину подобные тяжкие преступления.

По словам Арсеняна, на увеличение объема обвинения повлияли события вокруг «Сасна Црер».

«Изменилась ситуация. После событий, связанных с «Сасна Црер», в подобных случаях следственный орган стал действовать решительнее», — сказал Арсенян.

Адвокат Артура Варданяна, который считается главарем вооруженной группы, Левон Багдасарян назвал версию о попытке узурпировать власть «возмутительной статьей», это, по его мнению, могут сделать с каждым, кто пытается «немного бунтовать».

«Грапарак» напоминает, что после ареста Артура Варданяна и его товарищей, в прессе появилось его интервью, опубликованное на странице возглавляемой им организации «Армянский щит», в котором он критикует власти страны, говорит об эмиграции.

25 ноября Служба нацбезопасности заявила о раскрытии ею «организованной преступной группы», руководителем которой является 34-летний Артур Варданян. Согласно официальной версии, члены группы подготавливали преступления «против политических деятелей, граждан, отдельных ветвей государства». В рамках уголовного дела арестованы десятки человек, в том числе бывший замминистра обороны Армении Ваган Ширханян.

Tekali Taxi