Главная / Армия / Депутат призвал парламент обратить внимание на заявление о присвоениях в армянской армии

Депутат призвал парламент обратить внимание на заявление о присвоениях в армянской армии

Парламент Армении должен принять меры для борьбы с коррупцией, предложили депутаты на внеочередном заседании 24 октября.

В частности, глава оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян предлагает провести слушания, организовать которые, по мнению парламентария, должен спикер.

В ответ председатель НС, член правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян предложил подождать,: «Узнаем, что скажет правительство». В то же время он не ответил на заявление другого депутата от АНК Никола Пашиняна о двух конкретных случаях коррупции.

По словам Пашиняна, директор ООО «Аразг» Арарат Туманян утверждает, что в последнее время ему запрещают импортировать дизельное топливо.

«Критерии импортируемого в Армению дизтоплива изменили таким образом, что фактически можно импортировать только дизельное топливо, произведенное в России. Если это правда, правительство, поставив определенные ограничения, создало монополию для российской компании «Роснефть», что и нелогично, и противоречит недавним заявлениям премьер-министра (Карен Карапетян заявил, что импортом беспрепятственно может заниматься каждый – ред.). Думаю, Национальное Собрание также должно потребовать разъяснений», — заявил депутат.

Второе заявление о коррупции, на которое, по мнению Пашиняна, стоит обратить особое внимание, касается высказываний ветерана Карабаха, экс-депутата карабахского парламента Вагана Бадасяна о случаях присвоения в армии. На своей странице в соцести «Фейсбук» он написал, что нынешний начальник Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян, будучи начальником департамента материально-технического обеспечения Минобороны, нарушив закон о закупках, заключил между своим предприятием и оборонным ведомством договор о закупке пшеницы по ценам, существенно выше рыночных, в результате из средств армии было присвоено несколько десятков миллионов драмов.

Tekali Taxi