Главная / Армия / Вопросом армянского военнослужащего занялись после публикации на азербайджанском сайте

Вопросом армянского военнослужащего занялись после публикации на азербайджанском сайте

22 декабря Epress.am написал о военнослужащем контрактной службы военчасти в городе Вайк Севаке Симоняне, который, имея проблемы со здоровьем, под угрозами командира отправился на боевые позиции, а впоследствии не получил зарплату. На следующее утро в редакцию позвонил сотрудник военчасти и поинтересовался об источнике информации. Затем он заявил, что написанное не соответствует действительности и добавил: «Вам нравится, что об этом случае написал [азербайджанский ресурс] Haqqin.az?».

Журналист объяснил, что Epress.am не несет ответственности за деятельность других СМИ, и предложил представить позицию воинской части. Позже в редакцию позвонил замкомандира военчасти. Он завадал те же вопросы и говорил о публикации материала азербайджанским сайтом. На вопрос журналиста, фактически, офицер армянской армии читает азербайджанский ресурс и опирается на распространяемую Haqqin.az информацию, заместитель командира ответил, что сам он не читал, ему рассказали.

Затем собеседник призвал не хаять армию.

Корреспондент снова попросил прислать по электронной почте позицию воинской части, однако этого сделано не было.

В конце рабочего дня мы узнали, что персонал части пообещал выплатить контрактнику недостающую часть суммы за ноябрь в декабре.

Tekali Taxi