Главная / Парламент / Езидская организация Армении призывает оппозицию извиниться за кандидата в депутаты

Езидская организация Армении призывает оппозицию извиниться за кандидата в депутаты

В последние дни кандидат в депутаты от блока «Конгресс-Народная партия Армении» Ануш Зурабян постила на своей странице в соцсети «Фейсбук» оскорбительные записи в адрес езидской общины: «Для меня вы хуже турка, езидские скоты», «Если среди моих друзей есть езид, пусть проваливает, для меня вы хуже турка». Отметим, что на прошедших в воскресенье парламентских выборах лозунг блока гласил: «Мир, примирение, добрососедство».

Общественная организация «Национальный комитет езидов» призвал партию «Армянский национальный конгресс» и блок «Конгресс-НПА» высказать официальную позицию и извиниться перед езидским народом за призывы ненависти и оскорбление.

«Своими записями Ануш Зурабян оскорбляет достоинство езидского народа, распространяет призывы ненависти, вбивает клин в армяно-езидскую дружбу. Кандидат в депутаты, будучи публичным лицом, сеет ненависть, своими записями ставя под сомнение то, что езиды являются полноправными гражданами Республики Армения», — говорится в заявлении.

Национальное объединение езидов «Синджар» требует публичных извиненией от «Конгресс-НПА», а у правоохранительных органов — заняться вопросом.

На записи Зурабян отреагировали многие пользователей соцсети, которые как критиковали, так и оскорбляли кандидата. Один из членов оппозиционного «Армянского национального конгресса» призвал удалить позорный пост. Через несколько часов все записи на эту тему исчезли.

Tekali Taxi