Главная / Армения / Доказательств на видео журналистки недостаточно для иска против правящей партии – ЦИК Армении

Доказательств на видео журналистки недостаточно для иска против правящей партии – ЦИК Армении

12 мая ЦИК отклонил заявление блока «Елк» («Выход») к выборам в Совет старейшин Еревана. Блок требовал от ЦИК обратиться в суд для признания регистрации правящей РПА потерявшей силу. Основанием для заявления послужили разоблачения журналистки Анны Захарян, зафиксировавшей раздачу взяток и бюллетеней в штабе кандидата республиканцев на должность мэра, действующего градоначальника Тарона Маргаряна.

Заявитель пригласил Захарян в качестве свидетеля, однако председатель Центризбиркома Тигран Мукучян старался воспрепятствовать общению представителя «Елк»-а Артака Зейналяна с журналисткой.

«Мы уже выслушали необходимые вопросы», — сказал Мукучян.

После настояний Зейналяна председатель ЦИК, тем не менее, согласился предоставить слово заявителю, который рассказал о случившемся.

По словам Мукучяна, привлеченный в качестве третьей стороны представитель правящей РПА признает, что в штабе имелись образцы бюллетеней, но не бюллетени. Председатель ЦИК предъявил журналисту один из образцов.

«По правде говоря, по-моему, бумага так не блестела», — сказала Захарян.

Приняв решение в пользу Республиканской партии, Мукучян заявил, что члены ЦИК не заметили на опубликованном журналисткой видео никаких оснований для заключения, что в штабе РПА раздавались утвержденные ЦИК бюллетени и взятки.

Tekali Taxi