Главная / Армения / «Сержик – убийца»: Вардгес Гаспари провел диалог с президентом Армении

«Сержик – убийца»: Вардгес Гаспари провел диалог с президентом Армении

На перекрестке улиц Баграмяна-Демирчяна гражданский активист, инженер-предприниматель Вардгес Гаспари провел акцию протеста в пятницу, 14 июля, лежа на земле и с плакатом «сержик – убийца, сержик – сволочь».

«Режим убил Доставщика еды. Этим все сказано», — говорит он. Именно по этим ереванским улицам каждое утро проезжает автоколонна главы государства.

В беседе с Epress.am Гаспари рассказал, что несколько дней назад он с тем же плакатом в руках пытался перейти улицу на данном перекрестке, однако ему преградили путь полицейские, выстроив живую стену. Тогда Вардгесу Гаспари запретили стоять здесь, поэтому сегодня он проводил акцию лежа. О причинах запрета собеседнику неизвестно: «Я давно с ними не разговариваю, говорить мне нечего. Вот, что я хочу сказать Сержу [показывает на плакат] и всем подчиненным, вплоть до рядового полицейского».

Он хочет, чтобы Саргсян знал, что трехмиллионное население не без ума от него: «Существует один живой человек, который его не признает, считает Сержа убийцей, сволочью, но этому человеку не дают права высказаться. Это диалог с представителем власти – с Сержем Саргсяном, я выражаю свое отношение».

На протяжении лет перед офисом или домом президента Армении проходят акции протеста Вардгеса Гаспари.

Tekali Taxi