Главная / Тюрьмы / Правительство ответило на вопросы Евросуда о состоянии члена группы «Сасна црер»

Правительство ответило на вопросы Евросуда о состоянии члена группы «Сасна црер»

6 сентября армянское правительство ответило на вопросы Евросуда по правам человека касательно здоровья члена группы «Сасна црер» Ованеса Арутюняна. По словам его адвоката Айарпи Саргсян, правительство, оставаясь верным себе, сообщило, что о нем заботятся, при том, что Арутюняну до сих пор не оказали необходимую медпомощь. Свои возражения Саргсян отправит в ЕСПЧ 10 октября. После, по всей вероятности, структура примет окончательное решение по данному вопросу.

«Правительство Армении решило всегда давать ЕСПЧ один и тот же ответ: он постоянно проходил лечение, находился под медицинским контролем». В адресованном Европейскому суду заявлении адвокат коснулся не только состояния здоровья Арутюняна, но и инцидента от 3 августа, когда после судебного заседания по делу «Сасна црер» Арутюняна силой стащили с лестницы.

В заявлении адвоката упоминается также заседание от 27 июля, в ходе которого судья Артуш Габриелян лишил Арутюняна слова. Саргсян требует протокол судебного заседания, который был предоставлен частично. «По поводу инцидента от 3 августа никакой реакции правительства не последовало, а в связи с 27 июля оно заявило, что ничего подобного не было».

Почти месяц назад Саргсян заявляла, что из-за усиливающейся боли в ноге Арутюняну приходится самому вкалывать себе обезболивающее.

«Обезболивающие средства оставались у него недели две. После того, как я обратилась в Минюст и офис Омбудсмена, отметив, что, если что-то случится, ответственность ляжет на них, выдача лекарств и шприца была прекращена и пришел ответ о том, что это неправда». По словам адвоката, все это было зафиксировано офисом Защитника прав человека.

Tekali Taxi