Главная / Образование / Учителя в Араратской области боятся жаловаться на сокращение оклада

Учителя в Араратской области боятся жаловаться на сокращение оклада

Оклад за классное руководство в средних школах Араратской области Армении сократят на сумму до 10 000 драмов (почти $21). Об этом Epress.am сообщили местные педагоги. Как им сказали директора школ, согласно заявлению управления образования при областной администрации, выдаваемые школам бюджеты сократили.

«Теперь за классное руководство мы будем получать 10% от нашей месячной зарплаты, к примеру, если учитель получал 100 000 драмов, отныне за классное руководство будет получать 10 000, между тем, до сих пор эта сумма составляла 20 000 и больше», — говорит собеседник.

Так, учителя обсуждают вопрос проведения акции протеста перед зданием правительства, но собеседник не верит в успех идеи, считая, что из страха лишиться работы жаловаться никто не осмелиться.

По словам педагога, размер оплаты сокращают и в других школах области. «Сбор средств строго воспрещен. Начался новый учебный год, я сам покупал метлу, хозтовары, с детей ни копейки не взял».

В разговоре с корреспондентом Epress.am глава отдела образования, культуры и спорта при областной администрации Хажак Агабекян просил сообщить, учителя какой школы жаловались.

«Скажите имя, фамилию. Раз позвонили, скажите, кто вам это сказал. Оклад за классное руководство – доплата, в законе о государственных неторговых организациях она не упоминается. Сколько давать – 2.5% или 10% — решает директор школы. Школы до сих пор не расплатились с областной администрацией за прошлогоднее топливо», — заявил Агабекян.

Tekali Taxi