Главная / Парламент / «Прямо сейчас собираемся у Национального собрания» — обращение Пашиняна

«Прямо сейчас собираемся у Национального собрания» — обращение Пашиняна

Полчаса назад премьер Армении Никол Пашинян в прямом эфире в «Фейсбук»-е обратился к народу с призывом собраться у здания Национального собрания, где проходит внеочередное заседание фракции Республиканской партии Армении, которая хочет сорвать роспуск парламента и организацию внеочередных выборов.

«Только что поступило сообщение о том, что в 7:30 РПА проведет внеочередное заседание, чтобы проголосовать за известный вам проект, и я призываю всех вас собраться у Национального собрания. Депутатов, не считающих, что они должны пойти против власти народа, призываю просто не идти в Национальное собрание и не регистрироваться. То есть не регистрироваться, не голосовать за этот позорный проект. Граждан призываю собраться у перекрестка Демирчяна-Баграмяна на мирную акцию протеста в логике любви и солидарности», — в частности, сказал Пашинян.

Ранее в беседе с журналистами он заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут в декабре.

«Мы должны зафиксировать, что после последних событий в декабре 2018 года в Республике Армения пройдут внеочередные парламентские выборы. В Республике Армения установлена прямая демократическая власть. Если окажется, что в статусе премьера я не являюсь представителем народа, значит, выборы не состоятся. Если окажется, что в статусе премьера я представляю народ, значит, выборы состоятся», — заявил глава правительства.

Действия нескольких парламентских сил, направленные на изменение регламента парламента, носят преднамеренный характер, убежден Пашинян. «Если стоял вопрос о том, есть контрреволюция или нет, сейчас можно официально констатировать, что в Республике Армения есть контрреволюция, и контрреволюционны те силы, которые выступали или выступят в защиту этого проекта. Меня заверяют, что проект был представлен тремя силами. Депутат, поддержавший этот проект, жаждет реванша коррупционной системы над правительством. Мы, естественно, этого не допустим».

Пашинян сообщил о своей встрече со спикером НС Ара Баблояном, которому он представил свою позицию в вопросе проведения выборов.

Через «Фейсбук» высказалась также глава фракции «Елк» Лена Назарян, которая ранее выступала на тему с трибуны Национального собрания: «Это дополнение в проект об изменении регламента парламента было включено в первом и во втором чтении настолько поспешно, что член правительства даже не успел ознакомиться с ним и высказать свое мнение. Вот, чем занята эта огромная бюджетная структура – Национальное собрание: разработкой механизмов, которые воспрепятствуют роспуску НС силой закона. Внеочередные выборы не состоялись в мае только и только ради того, чтобы дискредитированные политические силы получили возможность пересмотреть свою политическую линию и получили на выборах общественную поддержку. Накопившееся с годами высокомерие мешает некоторым считаться с изменением ситуации и не идти против воли народа».

Tekali Taxi