Главная / Армения / Контрреволюционный посол ограничил МИД Армении афинскими дашнаками

Контрреволюционный посол ограничил МИД Армении афинскими дашнаками

Генеральный секретарь МИД Армении Ваагн Меликян встретился в Афинах только с членами партии «Дашнакцутюн». Армянское народное движение, социал-демократическая партия «Гнчак», Армяно-греческий центр исследований, Общественно-культурный центр «Армения» строго осуждают этот шаг и требуют оценки министра иностранных дел и главного комиссара по вопросам Диаспоры.

«Генсек МИД Армении Ваагн Меликян после встречи с замминистра иностранных дел Греции в сопровождении посла Армении Фадея Чарчогляна встретился с центральным комитетом «Дашнакцутюн» в Греции.

Встреча прошла вечером 17 июня. Содержательная беседа Меликяна и Чарчогляна с членами «Дашнакцутюн» в резиденции центрального комитета длилась около двух часов. Они обсудили вопросы внешней политики Армении, говорили о вопросе Арцаха, представлении интересов Армении, Арцаха и армянского народа на международной арене. В заявлении «Дашнакцутюн» говорится, что они обменялись мнениями в том числе касательно политической жизни внутри Армении.

Генсек МИД Ваагн Меликян не встретился ни с одной другой действующей в армянской общине организацией или партией.

В дни общенародного движения в апреле-мае 2018 года Фадей Чарчоглян всеми возможными способами препяствовал представителям армянской общины и организациям, поддержавшим протесты в Армении, проявляя явную вражду. В прессе Армении и Диаспоры неоднократно появлялись публикации об этом.

Такое поведение посла неудивительно, он, естественно, прежде, чем уйти, извергает желчь на армянскую общину. Также неудивительно поведение дашнаков Греции, которые, пренебрегая желаниями и стремлениями общины, в апреле-мае 2018 года открыто поддерживали коррупционную власть Армении.

Непонятно поведение генерального секретаря МИД Армении Ваагна Меликяна, который в условиях Новой Армении продолжает дискриминационный и вредоносный стиль действий, причиняя вред Армении, углубляя раскол в и без того расшатанной армянской общине», — говорится в заявлении четырех организаций.

Tekali Taxi